Забери с собой вдаль

Осипова Наталья Александровна
                посвящается ушедшему от нас оренбургскому
                поэту и прекрасному человеку Вячеславу Агаеву

Забери с собой вдаль ощущение ветра,
ароматы цветов и весны благодать
в ту страну, у которой названия нету...
если можно, конечно, хоть что-то забрать.
Пусть они невесомы, безлики по сути -
не займут много места в твоём багаже.
Обещание лета на долгом распутье,
словно визг тормозов на крутом вираже.
Так бывает, что жизнь словно ниточка рвётся
и любимых людей растворяет штрихи.
Только ветер, как птица, о форточку бьётся
и, листая страницы,.. читает стихи.