Устарела

Якунина Светлана
Я не люблю, когда стирают прошлое,
Ломают памятники, души и дома.
Я не люблю, когда возносят пошлое
И хвастаются скудостью ума.

Я не люблю, когда в лицо с улыбкою,
А за спиной с насмешкой в след плюют.
Что подлость называется ошибкою,
А либералами предателей зовут.

Я не люблю, когда фальшивят в пении
И говорят, что это креатив.
Я не люблю, когда возводят в гении
Того, кто абсолютный примитив.

Я не люблю, когда твердят о святости,
Греша всяк день и каясь в выходной.
Когда по чьей-то дури и халатности
Лишится мир души, хотя б одной…

Я ненавижу ложь, сестру предательства –
Она начало всех грядущих бед,
И страх, что порождает пресмыкательство
И заставляет «да» менять на «нет».
 
Я устарела. Жизнь вокруг меняется.
И нормой многое становится уже.
Но это никогда мне не понравится.
Не изменю я собственной душе.