Манчестер и Ливерпуль

Виктор Михальский 2
Прочитал в новостях о случае в Манчестере и вспомнил песню "Манчестер и Ливерпуль", которая являлась музыкальной заставкой в программе "Время" советского телевидения. И написал этот глупый стишок, созвучный с той мелодией.

Манчестер и Ливерпуль
Кто же нынче защитит
От разрывов и от пуль?
Всю Британию снобит.

Гуляют ребята -
Абдулла, Расул или Ахат,
В кармане - граната,
Возле Темзы спрятан автомат.

Манчестер и Ливерпуль
Неспокойно ночью спит,
Только маленький пит-буль
Бдит и бдит, и бдит, и бдит.

Пригласили целый миллион,
Как все думали, рабов.
Оказалось, это - батальон
Хорошо обученных бойцов.

Манчестер и Ливерпуль,
Нет мороза, но знобит.
В подворотне маленький пит-буль,
Охраняет город и не спит.

28.05.2017г.