Рождена я в городе

Горбылева-Григорьева Валентина
Хоть рождена я в городе большом,
но сердце моё отдано деревне.
Там, на краю, стоит мой отчий дом.
Он вовсе не принадлежал царевне.

Жила в нём дружно сельская семья.
Пять девочек росли, как пацанята.
Не били нас - боялись, как огня,
и в том единство наше виновато.

Не затевали драк мы никогда,
но постоять уж за себя умели.
За смелость уважали нас всегда.
Поэтому и трогать нас не смели.

Росли весёлой, дружною семьёй.
Шли запросто, друг к дружке кушать.
На всех делились пайкою одной.
Друг другу изливали свои души.

Скучаю я по тем годам, местам.
Хоть жили не богато, зато дружно.
Теперь стихом я предаюсь мечтам,
хотя, порою, сделать это сложно.