Степь

Сергей Шепелев Новосибирск
 Собрав всю злобу во Вселенной
 Степи бескрайней - дикий плен.
 И дождь, и ветер дует скверный,
 Кочевнику лишь душ и фен.

 Суровой школой непростою
 В кибитках вечный путь влача
 Сошлись единою ордою,
 Как на посевы саранча.

 И вот уже пол мира стонет,
 Следы копыт и тут, и там.
 Зловещим страхом дУши пОит
 Великий демон - ЧингизХан...