Обойдутся без меня

Анатолий Слободинский
На улицах полно народу.
Кто в шапке, кто цепочку теребя.
Зимой ,весною-  люди и природа
Отлично обойдутся без меня.

Бульваром , вот,  бредёт турист нелепый.
И карту держит- словно зонтик от дождя.
Меня он ищет: знатока- аборигена.
Но не спросил ещё, и, даже, погодя.

Вот,  девушка- весны цветенье.
Но парня нет- и не обманывай себя.
Я не включил маяк, среди волны смятенья.
И мимо проплыла, взглянув лишь, уходя.

И магазин пустой, упавшая старушка.
Слепой, сквозь шум машин о помощи трубя.
И девочка, без мамы(как игрушка).
Умеют обходиться без меня.