Черёмуха

Панина Татьяна
Отцвела черёмуха -- головная боль,
Кружевом фаты накрыв каштаны,
Пролилась на землю, словно соль,
Для сиреней выткала кафтаны.
Дрожью белой в свете фонарей
Душную акацию смешила,
С ней июнь топтался у дверей,
Для него их настежь растворила.
Он вошёл до солнца, на заре,
Полный ароматами цветными,
Завозился с клумбой во дворе
Песнями негромкими, простыми.
Влажные мотивы летних дней
Воздух пьют, захлёбываясь синью,
Облака скользят и вьются в ней,
Ягодами пахнут и полынью.
Под руку с июнем в даль рвану,
С ветром улечу гулять на море,
Слава Тебе, Господи, за весну,
И за лето, что наступит вскоре!