Про несло...

Андрей Богучарский
Над болотами гроза,
Ветер стонет выпью.
Отверну я образа
И, поморщась, выпью.
С отвращением, с утра,
Проклиная слабость,
В подмосковье вечера
Мне уже не в радость.


Не готов, скорее чтоб,
К встрече с праотцами.
На столе початый штоф
Да плошка с огурцами.
По углам табачный смрад,
Мутные иконы,
А за окном уже скорбят
Чёрные вороны.
Так хотелось, аж до слёз,
Плясок да веселья,
Но так рано началось
Тяжкое похмелье.
По дороге бубенцы
Бойкими ногами, -
То ли в гости праотцы,
То ли вновь цыгане.
Мы сидим с тоской вдвоём…
Мне готовить завтрак?
То ли нынче отпоём,
То ли ЕЩЁ ЗАВТРА.
Отпевают ни за что,
Грешным – «куролесня»,
Я не против, ведь при том ,
Это ж тоже -  ПЕСНЯ.
СнЯлась стая воронья,
Не дождав, промокли,
А я ухом, издаля,
Слышу бабьи вопли.
Я-то знаю бабий всхлип,
Ежели на "сносях".
А тут,похоже, кто "залип",
Раз почти выносят.
Поп отставил рюмку вне,
Исповедь важнее.
Значит, гости не ко мне,
Значит, там нужнее.
Стало зело веселО
От удачи мнимой -
Значит, снова пронесло,
Значит, снова мимо.


Выпью, верой воспалясь,
И расплачусь выпью…
Слава богу…, не про нас…
За здоровье выпью.