Сам себе на сорокатрёхлетие

Марк Котляр
Утро воскресения
Май идёт к концу
Подношу в волнении
Зеркало к лицу

Узнаю уверенно
Щеки, нос, глаза
Парадигму времени
Изменить нельзя

Только-только детские
Сочинял стихи
А уже в проекции
Сука, сорок три!

Вроде папа только что
Купил велосипед
От чего ж так горько-то?
Папы год как нет!

Вроде только девушек
Шпилил без затей
А вот Высоцкий дедушка
А я отец детей

Оказалось правила
Жизни так просты
Где меня оставили
Детские мечты?

Просто всё до глупости
В схеме бытия
Чтобы в совокупности
Дом, жена, друзья

Чтобы дети счастливы
Чтобы крепко спать
Чтобы там в Израиле
Не болела мать

Утро воскресения
Май идёт к концу
Подношу в волнении
Зеркало к лицу

Узнаю уверенно
Гордый лик творца
Сколько ж мне отмерено
Богом до конца?

У него для каждого
Лист календаря
Дата здесь не важное
Лишь бы не за зря!