В Чапаева!!!

Ольга Самсонова-Гуненко
Летят по дому шашечки –
Веселый эскадрон.
И недруг твой отмашечкой
По полу распылён…
Гремит доска отчаянно,
Идет смертельный бой.
В Чапаева, в Чапаева
Мы режемся с тобой!

Ступает дед украдкою -
По дому кавардак.
Шагнет на шашку пяткою,
И – «Мать твою растак!»,
Но не спешит настаивать
И прерывать игры,
Поскольку мы – в Чапаева,
А не «хухры-мухры»)))

Не в «сто одно», не в «тысячу»,
И даже не в «очко» -
В строю у белых высечем
Десяток казачков!
Летят по дому шашечки,
И маты не впервой…
В Чапаева, в Чапаева
Мы рубимся с тобой!

Кто скажет: игры странные!
А кто вздохнет в тоске:
Казачьих шашек правнуки
Те шашки - на доске!
Рубились деды - знаемо))
Пора рубиться нам!
В Чапаева! В Чапаева!
На зависть пацанам!