В поисках счастья

Александр Гарипов
Как жить в ожидании чуда,
Не строя свои берега?
И словно команда на яхте,
С мечтою пускаюсь в бега.

Как прежде не знаю ответа
На вечный, похоже, вопрос.
То старая в жизни примета,
Чтоб счастье кто-то принёс.

И разом мы в мире уютном,
Под тихим домашним теплом.
Желанным душевным покоем,
Успешной ту жизнь назовём?

Ответ не может быть общим:
Одним – это вольный полёт,
Другим – любовь, настоящая.
Что счастье? И кто назовёт?

(2017)