Да будет свет

Юрий Гантимуров 2
Изматывал нас ветер заунывный,
А мы в селеньи, вдоль плетней,
Копали ямы для столбов электролиний
Чтоб жизнь была хоть чуточку светлей.

Гудел движок весёлой трескотнёю
И обливался светом косогор,
А там, вдали, за тихою рекою
Лягушек не смолкал весёлый хор.

Но то был первый шаг в цивилизацию
И предстояло многое пройти.
Мигала звёздами весёлая Медведица
от самой кромки Млечного пути.