Отдых с Музой!

Марго Шумилина
Муза спит...Она устала...
Трудится вночи...
Вот, сегодня прилетала,
Говорит : "Не жди!
Я не выйду на работу!
У меня...дела...
Улетаю вот в субботу
Я на острова!
Отдохнуть хочу, поплавать
В полной тишине...
Для души, а не для славы!
И вернусь к тебе!"
"Эй, ты что, моя подруга!
Как я без тебя?!
Одолеют грусть и скука!
Не бросай меня!
Отдохнём с тобою, Муза!
Острова ждут нас!
Там души откроем шлюзы...
Ждёт нас друг Пегас!"
Чуть помедлив, мне сказала :
"Вещи собирай!
Знаю, что и ты устала...
Уж закончен май...
Скоро лето!  День рожденья!
Подарю тебе
Просто массу впечатлений!
Эй, Пегас!  Ко мне!"
И с Пегасом полетели
В голубую высь...
"Отдохнём же, как хотели!
Ну, Марго, держись!"



         ( май 2017 г.)