Кубик Рубика

Назар Криворучко
Кубик Рубика собран. К сердцу? Долой!
Я бреду в пустоту, куда - то.
Привыкают к ненужности очень быстро,
Как стойкий, оловянный солдат.

Разрывать тишину и лететь на коне
С шашкой блестящей вперёд.
Неуместным, как - то, кажется мне,
Как для Карлсона свечи и торт.

Осень, серость и тяжесть неба - свинца.
Я выл волком на лунный свет.
И летел воробей в моей голове
На остатки снов - планет.

Как - то больно прорыли в сердце окно,
И не хочешь пейзаж вспоминать.
Кубик Рубика собран. Он пылиться давно.
К сердцу? Нет, Разбирать!