Отставник

Вера Столярчук
Я –ЦЕЛЫЙ МИР в «скафандре от «версаче».
Над головой виниловый накат.
За воротник души обиды прячу-
забытый и обманутый солдат.

Приказ исполнил – в жизнь свою внедрился:
ходил, дышал, смотрел, всё замечал.
Мой звёздный плащ в лохмотья превратился
пока приказа нового я ждал.

В ловушке времени себя сверяя
с лекалом данным: мысли и шаги,
надеялся, наивно полагая,
зачтутся «ТАМ» деяния мои.

Но не срослось… А был ли здесь я нужен?
Не то, а то…и новая игра?!
И берцами, разбрызгивая лужи,
другие шли «на кичку!*», «на ура!»
Мой гермошлем стал чёрным боливаром**,
а старый бластер***- новеньким авто.
Я сжёг года, потраченные даром,
и обереги выбросил в окно.
…………………………….   
Ну вот и всё! Опять стою в начале.
Зациклен ноль, и планку не поднять.
Я – ЦЕЛЫЙ МИР, которому всё дали,
который ничего уже не может взять.

____________________      
*) «сарынь на кичку» – на абордаж;
**) в данном контексте «боливар» - шляпа с широкими полями;
***) оружие в научной фантастике.


Фото из интернета. Автор неизвестен.