***

Владимир Вальдриг
Боль словно памяти зуммер,
Печаль стучится в окно.
Мне кажется-я уже умер.
И умер очень давно.

Как будто в странной могиле-
Нет воздуха,сумрак и лёд,
А сердце давно отлюбило
Под властью незримых тенёт.

Не слышу весёлые звуки,
Не вижу ярких огней.
И мысли...не мысли,а муки
От тяжести матовых дней.