3. Бабка Лукерья копает картошку

Вера Логовская -Стихи Для Детей
Бабка Лукерья, уйдя на покой,
Домик купила над тихой рекой.
Садик разбила, потом огород.
Всё у Лукерьи растёт и цветёт.

Осенью бабка копает картошку,
Вот уже полон и пятый мешок.
А у соседей играет гармошка,
Песенный льётся из окон поток.

- Ну до чего же беспечные люди?!
Только веселье одно на уме.
Вовсе не думают, что с ними будет,
Им бы готовиться к новой зиме.
Снова придут и предложат гармошку.
Нечего делать - придётся менять
На три мешка огородной картошки
И на гармони зимою играть.
Не голодать же их маленьким детям -
Толе, Андрюше, Ирише и Пете.

30 апреля 2016