Одуванчики

Юлия Вихарева
Однажды ты, будучи маленьким мальчиком,
Гуляя, спросил меня: - Мама, ответь:
Куда улетают с земли одуванчики,
Зачем им всё время куда-то лететь?

Взмывает их пух над полями и рощами,
И ветер несёт его ночью и днём…
Никак не пойму, неужели не проще им
Всегда оставаться на месте одном?!

Я что-то «плела» тебе про одуванчики,
Но жгло мою душу сильнее огня:
Когда-то созреешь и ты, милый мальчик мой,
И также легко улетишь от меня.

А я поседею, как пух над дорогою,
Как эти цветы у холма на краю…
.......
И, глянув на них и печально, и строго, я
Вдруг сжала покрепче ладошку твою.

30.05.2017