Время

Александр Петенин
Кто вам сказал, что время есть?
О том, что будущее грянет,
О том, что прошлое - не здесь,
А "там", куда вас снова тянет.

Кто вам внушил, что время есть?
Что через час, неделю, годы
Вам стукнет тридцать, сорок шесть,
Вас примет старость и невзгоды.

С чего вы взяли - время есть?
Что завтра - будет не сегодня,
Что ваша нынешняя спесь
Вдруг завтра станет благородней.

Кто убедил вас - время есть!?
И вы уже не то, что были
Ещё вчера. Всё вы, вы весь,
Что год назад, что жизнь. Забыли?

Ведь Здесь, у каждого из нас
Есть миг, для жизни бесконечный -
Мгновенье Вечности - Сейчас!
Сейчас живём! Всегда. Навечно.

2017