Рейсовый маршрут

Максим Землянин
Схема рейсовых маршрутов -
Сёла, города.
Номер сдуру перепутав,
Еду в никуда.

Что за место на планете
Ждёт в конце пути?
Раз уж взял туда билетик,
Надо посетить.

Сяду слушать у окошка
Музыку колёс.
Я тут, братцы, понарошку,
Я тут не всерьёз.

Справа лысенький затылок
В ленте новостей.
Сзади смех и звон бутылок -
Всё как у людей.

Всё, казалось бы, как надо.
Крутится земля.
То заборы, то ограды.
Сосны, тополя.

То лачуги, то хоромы.
Призрачный мирок.
Я какой-то невесомый,
Легкий ветерок.

Сам не знаю: что я? Где я?
Близится закат.
Бестолковая затея.
Глупый маскарад!

Мне бы выйти, нету мочи.
Что еще за бред?
Я автобусом проглочен,
Все. Меня здесь нет.

Был и нет. Пропал с радара
В области Бермуд.
Легкий запах перегара.
Рейсовый маршрут.