Очень горькое

Татьяна Баслина
                Адресовано детям (даже считающих себя
                уже вполне самостоятельными и взрослыми),
                не прислушивающимся к советам родителей.

                "Дети, будьте послушны родителям вашим во всём, ибо
                это благоугодно Господу."   (Кол. 3, 20).

                "Боящийся Бога почтит отца и, как владыкам, послужит
                родившим его... Сын! Прими отца твоего в старости его
                и не огорчай его в жизни его. Хотя бы он и оскудел
                разумом, имей снисхождение и не пренебрегай им при
                полноте силы твоей."    (Сир. 3, 7, 12-13).


Слова услышаны. Но поздно, -
С колен натруженных не встать...
Не потому ли в вечер поздний
Льёт слёзы пред иконой мать?..

Ох, дети, дети... вы жестоки, -
Как мы - в былые времена:
Бурлили, били в венах тОки,
Гуляли ноги в стременах.

Грехи свои смываем кровью -
Своею, собственной, - в висок...
Седой, поникшей головою
Оплачен долг. Но видит Бог,

Что не напрасны те Страданья,
Что - ради нас, да - на Кресте!
Ведь нет страшнее наказанья,
Чем жить в безверье и тоске.


30.05.2017г.