Разыгралось лето

Светлана Купавых
Бывает часто : не видать просвета,
И всё равно - хоть в омут с головой,
Но не на шутку разыгралось лето
И вновь запахло скошенной травой.

Уж зреет земляника на опушке,
Июньский ветер гонит прочь тоску,
И где-то в роще прячется кукушка,
Чеканя своё звонкое "ку-ку".

Такая блажь вокруг! На поле мглистом
Влюбляются ромашка с васильком,
И важный шмель в наряде бархатистом
Целует колокольчик хоботком.

Багряный шар за горизонт садится,
И тянутся за ним колосья ржи..
Какое счастье нам дано - РОДИТЬСЯ
И в этой красоте на свете жить!