Любовь зла...

Елена Хашина
Живёт на  свете  Паучок -
          коричневая  спинка.
Он  молча  прячет  в  сундучок
          цветные  паутинки,
Плетёт  для  Бабочки  гамак
          ночами втихомолку.
Влюбился  старый холостяк
          в  красивую  девчонку.
Он  видел,как  она  вчера
          под  солнышком  кружилась,
Нектар  сиреневый  пила,
          к  росинке  наклонилась...
Увидев  в  капельке  воды
          цветное  отраженье,
От  неожиданной красы
          застыла  в  изумленьи.
И  в  солнечный  взметнулась  свет,
          расправив  крылья  смело.
Ей  майские  жуки  во  след
          глядели  обалдело.

Она  о  чувствах Паука 
          и  слушать  не  хотела:
"Причуда,мол, у  старика,
          а  мне  какое  дело?"
Но  он  трудился  день  и ночь
          для  ветренной  подружки.
Попалась  Бабочка  точь в  точь
          в нарядную  ловушку.
Он  ей  советовал,как  друг:
          "Любить  меня  старайся,
А  не  полюбишь - никому
           тогда  не  доставайся!"
И  быть  для  Бабочки  хотел
           надёжным, нежным  мужем,
Но  за  упрямство  взял  и  съел
           красавицу  на  ужин...

   май, 2017г.