Сказка Мышонок и Пёрышко

Лара Гринк
Стояла осень, листья пожелтели,
На ветках так же птицы всё галдели,
Мышонок торопился, по тропе бежал,
И думал о ключе, что папа дал.

«Я старый стал»,- так начал папа мышь,-
Пора дела все передать тебе малыш,
Теперь тебе секреты все хранить,
И наш семейный герб любить и чтить».

Он старый ключ мышонку передал,
Но не успел сказать о двери, просто стал
Теперь он ангелом и улетел на небо жить,
С тем что б оттуда чудеса творить.

Мышонок было растерялся, как-то сник,
Совсем один без папы не привык.
Но что же толку плакать и грустить,
Решил друзей он навестить.
 
Он побежал по тропке у реки,
И вдруг споткнулся, и упал в кусты.
Он по катился и свалился в ямку,
Порвал штанину, зацепился лямкой.

«Бывает же такое невезение»,-
Сказал мышонок в недоразумении.
И тут услышал словно пение какое,
Оно такое отдаленное, чужое.

Прислушался, и стал искать тот звук,
Потом вдруг стихло пение, донесся стук.
И словно понял или догадался,
Как глубже в яме оказался.

Мышонок начал звать: «Ау, ты тут?»
Но вместо слов усиливался звук.
Мышонок начал лапками грести,
А вдруг там кто-то есть, кого спасти.

И неожиданно наткнулся он на дверь,
Она железная, и нет совсем петель.
Мышонок начал звать: «Скажи, ты тут?
Откуда ты, и как тебя зовут?»

«Меня зовут Перо, и тут давным-давно!»
Ответил голос грустно: «Здесь темно!»
«Но почему ты здесь и как тебе помочь?»,
Мышонок начал думать, на дворе уж ночь…
 
«Мне одиноко быть тут самому,
Читаю я рассказы и стихи во тьму.
Но как помочь и вызвалить отсюда,
Наверное, поможет только чудо!»

«Постой, мне кажется придумалось решенье,
Поможет нам мой ключ, и капелька везенья!
Мышонок ключ достал и двери отворил,
А маленький Перо стихи вдруг затвердил.

Он говорил, потоком лился сказ,
Уж очень интересным был рассказ.
Внимал Мышонок слово с удивлением,
Он изрекал с каким-то наслаждением.

И ночь прошла, и день настал,
Его как будто бы Перо и ждал.
Вокруг собрались звери, целая толпа,
Его она творения сто лет ждала!!!

Когда-то злой колдун проклятие нанёс,
И старому мышонку ключ принес.
Он разозлился на Перо за слово,
Что душу видел тот любого.

Перо мог рассказать о каждом правду,
И не боялся колдуна преграду.
Вот только много лет молчал,
И стойко этот день и час он ждал!

/апрель 2017/