Коротко. Когда последний станет умирать

Андрей Голыгин
Война... война... чем можешь ты прельщать
У оных земли силой вымогая
Все человеческое напрочь низвергая
Не может разум это принимать

Когда последний станет умирать
Стучась словами за прощеньем к Богу
Его отправит к старому порогу
Где первый думал битву начинать