Новый Мюнхгаузен

Фонд Всм Лауреаты
АГАТА БАХРУШИНА - http://www.stihi.ru/avtor/agata8 - ПЯТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "МАСТЕР 09" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Жил-был я, твою дивизию,
На Сейшельских островах.
Доставляли мне провизию
Самолётом. Чёрта с два!

Нет, не вру,  хотя и «тёпленький»,
Ну, немного подшофе.
И сейчас туда утёк бы я,
Но пришёл конец лафе.

Конкуренты закошмарили,
Я остался без гроша.
- Наливай, товарищ Шариков,
Ты же «добрая» душа!

Я на свалке сплю с барбосами,
И тревожно на душе.
Через снежные заносы мне
Не добраться до Сейшел…

…К скучной автобиографии
(школа, техникум, завод)
Дописал я лист неправильный,
Где фантазии полёт.

Так хотелось быть загадочным,
Чтоб не кануть в пустоту.
Подписал рассказ: «Мюнхгаузен».
Внуки, может быть, прочтут.