Каждая книга - камень

Ваш Владимир
Ты думал, что я лишь придворный патрульных
Но я, собрав силы, шагнул в Рубикон,
Сказав всем знакомым про брошенный жребий,
Ушёл я во тьму просветлять дураков.

Мой путь - не брусчатка и роз мне стелят,
Крутоломный подъём ожидает вдали,
Но я лишь напрасно сквозь тернии к звёздам
Старался попасть не срубив головы

И я уже слышу - под звоны монет
Идут, перемывая мне кости, враги
Их сердце желает лишь лавра пучок
Я верну его вам, закрывая ваш гроб

Ты мой юный Иуда, повзрослевший ты Брут
Или старый и спившийся Олдрич,
Возможно ты мне отец-Ганелон
Но всё же ты просто подросток

Так что слушай меня, разбирай все слова,
Находи и выкапывай камни,
Это мой огород их здесь три горы
Но каждая - ценное знанье

Я использую слог помудрей и сложней,
Чтоб каждый мой стих был почти что романом
Я хочу научить вас хотя бы любви
К самому ценному в мире богатству





(Знаниям)