Не сильна моя плоть то поведать словами

Зинаида Бугаева
Не сильна моя плоть то поведать словами,
Как ликует душа на осенних полях,
Как дымятся костры, развеваясь огнями,
И молитва любви, словно мёд на устах.
Может, кто равнодушен, но я наслаждаюсь
Тем, как дивно красив клёна жёлтый ковёр,
Как поднялась с земли журавлиная стая,
Рассекая углом тёмно-синий простор.
Восхищают мой взор брызги радужных красок,
С благодарностью пью пряных листьев бальзам,
Ветер бронзою трав засыпает террасы -
От такой красоты дала волю слезам.
Не печалью полна, правда, капельку грустно,
Что рассыплется в прах позолоты краса,
Но на сердце покой: плачут нежностью гусли,
А прелестная осень творит чудеса…