Ничего не боюсь

Фонд Всм Лауреаты
РАМИНА ДЖАСС - http://www.stihi.ru/avtor/anyramina7 - ТРЕТЬЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "МАСТЕР 09" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Жил был я, и у сердца за пазухой
Коротал твой простуженный век,
Притворяясь обидой несказанной,
Прячась в лживых улыбках коллег.

Высекая зарубки старательно
На ростках самых лучших из дней,
Превращал, час за часом, мечтателя
В незаметную серую тень,

Что бредёт сквозь толпу неуверенно,
Недолюбленно, наискосок,
Прожигая судьбою отмеренный
И неловко отрезанный срок.

Жил был я, и безмолвным проклятием
Застывал у тебя на губах,
Разбивая надежды крылатые.
Твой глубинный, твой преданных страх.

И царил бы, тревогой-сомнением
Насыщаясь, лелеял бы грусть,
Но услышал однажды смиренное:
«Я теперь ничего не боюсь».

Не обрушился мир переменчивый,
Жизнь по прежнему – цепь передряг.

Просто в сердце любимая женщина
Разгребла холостяцкий бардак.