Глаза цвета янтаря

Алеся Весна
Все говорят, что зеркало души – глаза.
Вот так смотрю я на тебя, и понимаю,
Что отражается душевная твоя в них красота,
Понять которую не всем дано, тебя я уверяю.

Я в них смотрю, и вижу теплоту,
В них вижу ласку, нежность и любовь.
Они так смотрят только на меня одну,
И это повторяется и вновь, и вновь.

Твои глаза – как капли золотого янтаря,
Как две звезды, горящие на небосклоне.
В них отражается любовь к тебе моя,
Горит в них дух бунтарства, судьбе ты не покорен.

Твои глаза… я в них смотрю, и насмотреться не могу,
В них вижу страсть, а иногда я вижу в них тоску.
А иногда твой взгляд сулит грозу!
Но всё равно без взгляда этого уже я не могу!