Жила-была я

Фонд Всм Лауреаты
СОФЬЯ БОРДАКОВА - http://www.stihi.ru/avtor/hmoll - ВТОРОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "МАСТЕР 09" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Жила-была я -
девочка,
девушка,
женщина.
Листала картинки, разбрасывала якоря.
Ловила в озёрах  застенчивых звёзд отражение
И снов музыкальных настойчивый звукоряд.

Копила на счастье, плела разноцветные ленты,
на тёмных портьерах развешивала огоньки.
А мимо неслись пароходы и чьи-то столетья
и кто-то чужой расставлял надо мной маяки.

А кто-то любил и надеялся - будет - как надо!
И мост Поцелуев сгибался под тяжестью дат.
Плыла над вечерней Невою речная прохлада
и камни столетий крушили мои поезда...

...Жила-была я...
Над вечерним вокзальным Арбатом -
душевная песня - гитары назойливый бред.   
Прохожий, послушай... а денег твоих мне не надо.

Прохожий нагнётся и кинет пригоршню монет...