Любовь

Фонд Всм Лауреаты
АЛЕНА ШАРИФОВА - http://www.stihi.ru/avtor/sharifoyaru - ПЕРВОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "МАСТЕР 09" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Жила-была я...
  На Западе и Востоке,
На рыжих югах и в северной тишине...
Жила-была я...
 Красиво, печально, тонко...
Мне пели снега и солнце светило мне.

Меня предавали смерти и воскрешали.
Бросали в темницы и возносили на трон.
Меня одевали в лохмотья, меха и шали.
Я – маленький голубь,
 Я – огромный дракон...

Меня сочиняли
Из дерева, камня, глины...
Меня воспевали на тысячу голосов.
Люди мне дали самое светлое имя –
Любовь.