ЛОЖЬ

Стес Шнайдер
Я много раз ловил себя на лжи
Она расплавленным металлом льется в душу
То как помощница кидает мысль ,  держи
Сигнал послав, что правды не нарушим

И погружаясь вглубь как в синеву
Всегда стирает грани правды в море
А как потом понять,что   я живу
Скрывая зеркало души в таком просторе

Ведь ложь имеет много разных фаз
Одна из них мы говорим мечтая
Другая увеличить для прекрас,
А третья избежать стыда желая


И самая опасная игра
Когда ты веришь сам в свою лукавость
Она предаст тебя однажды и тогда
Ты потеряешь многое придав себе лишь жалость

Забыл, поспал и снова ложь в эфир
Та что прекрасней сладкой ваты на прогулке
И льет истории она как эликсир
Я отслежу ее, как лампа в переулке

И если выдастся поймать ее рассвет
Очиститься простор и станет ясно
Я стану облаком избавишься от бед
Достигну солнца света став прекрасней