Смотри как ни кто не смотрит

Полина Крылова2
Не наступай на лужи, смотри под ноги,
Чтоб не споткнуться и не сойти с дороги.
Не верти головой,везде поджидают напасти,
Смотри под ноги,не ходи по проезжей части.

Спустилась звезда к земле,не успев коснуться,
Сонная степь наблюдала, как та догорит.
Позволь хоть раз невзначай себе улыбнуться.
Смотри в это небо, смотри как ни кто ни смотрит.

Научись открывать глаза в правильном направленье,
В масштабе вселенной наш мир не оставит след
Время- это искусственное явленье ,
Оно не работает там, где нас нет.

Нас всю жизнь учили смотреть только под ноги,
Поглядывать , что впереди или за спиной,
Я всегда спотыкался о бордюр выступы и пороги,
Потому , что всегда смотрел , что над головой.