Угнетённым и оскорблённым

Дмитрий Громов-Сонин
Как ты смешён, мой грустный клоун,
Нелепый пасынок судьбы.
Похрустывают твои ребра
От тяжбы жизненной ходьбы.

Прожекторов свет озаряет
Твой жаждой распаленный лик.
Лишь только маска прикрывает
Сернистый дождь с очей твоих.

Казнят тебя ежесекундно
За то, что очень ты смешён.
Не думают они, как скудно
Быть судьями любых времён.

Не знает публика: однажды
Настанет час суда насмешливого,
И вот тогда запомнит каждый:
Даже кроткого можно довести до бешенства