Барыня-Туча

Сергей Перунов
Ходила Туча вкруг да около,
заглядывалась издаля,
И вот – насмелилась, зацокала
по крышам, душу веселя.

Плечами повела холёными,
взмахнула синим рукавом,
прошлась, как пава, по-над склонами,
рассыпав искры каблуком.

Воды мгновенно вдвое прибыло
в очнувшейся от сна реке,
а Тучка напоследок выбила   
дробь на сияющем лужке.

Как будто барыня-боярыня
в  кругу крестьянок молодых:
не удержала сердце ярое,
сплясала, не отстав от них.

Хохочут девки - вётлы шумные,
она им пальчиком грозит:
- Смотрите, никому не вздумайте!..
и ленты радуги дарИт.

4 июля 2012 года, Шадринск