Вольные птицы

Ника Лавинина
Сонными смутами город затянут.
Светится башня вдали.
Вольные птицы в окошко заглянут
И унесут от земли

То, что давно уже мне надоело,
Чем по привычке живу.
Вспомню, как стать я однажды посмела
Птицей такой наяву…

В старом жилище мне жутко и душно:
Слишком люблю я простор.
«Как я посмела темницу разрушить?» –
Совесть прочтёт приговор.

Вдруг позовёт меня голос невнятно –
К людям вернусь я опять.
Кто же меня возвращает обратно?
Тщетно пытаюсь понять…

Вольные птицы в окошко стучатся.
Не улетайте, друзья!
Жаль, что нам вскоре придётся расстаться:
Вы – это бывшая я.

                20.03.2010