хлопок и лён

Марианна Засорина-Мартыненкова
;

Скажи тому, кто провожает тебя ко сну,
Что ты умна, смешлива, любишь весну,
Что ты умеешь окуня на блесну,
Пьёшь кофе на ночь с сахаром - вместо мяты.
Скажи ему, что ты бы могла солдатом
С твоим упорством, силой и волей стать,
Скажи про свою выдержку, храбрость, стать,
Про верность, редкое нынче умение ждать,
О своём мире внутреннем, странненьком и богатом,
Скажи ему, что любишь дышать закатом.
Не говори о том случае, вынесенном в новостях,
О почтальоном рассказанных злых вестях,
О неслучившихся в жизни радостях -
Об этом просто поплачь когда-то.
Не чаще раза в год только. Когда придётся, не важно, в какую из дат.

;

Сначала ты перестанешь есть. Потом прекратишь спать.
Смотреть дома фильмы, музыку слушать, читать.
Потом ты разучишься цифры в своей голове считать.
А вслед прекратишь почитать свои идеалы -
Да, как ты и говорил, мне всегда мало.
Упорное ...дство рифмами не скрепишь,
И не разрушишь тоже.
Иди положи уже девочку на альков, какая тебе дороже.

Как видишь, мне проще так проклинать тебя, предателя и живого,
Чем думать, как там в раю, что тебе заменяет чай, мандарины с кислинкой и отсутствие секса как такового.