На холме

Сергей Перунов
Лохматый, как медведь,
от прошлогодней
травы,
к реке склонился
старый холм -
в охотку похлебать воды холодной
шершавым красноталым языком.

А на хребте холма –
моя деревня,
таких же бурых изб десятка два.
как на ките
в каком-то мифе древнем,
плывут они
неведомо куда

под парусами белыми черёмух
неспешно,
по течению времён.
И в брёвнах стен,
веками проморённых,
не умолкает
гул высоких крон.

16 апреля 2012 года, Павелёво -
1 августа 2012 года, Шадринск