И горестно мне и печально

Анастасия Белый Лес
И горестно мне и печально
Сегодня в этот сумрачный день.
Я вымотана морально
И таю на глазах, словно тень.

Смотрю на лица прохожих,
И меня содрогает отврат:
Из себя воображают вельмож,
Но каждый своей жизни не рад.

Им противно от всех вокруг.
Но главное - от самих себя.
Захватил их порочный круг,
Мрак, уныние - их семья.

И природа на них откликается,
Разносит грозы с небес.
А души людей загрязняются,
Заражает их гнилью бес.

Уподобившись серым рептилиям,
Мерзопакостно жрут своих жертв.
Горе тем, кто чуть-чуть посубтильнее,
Упаси их ступать на путь стерв.

Где любовь в этом жерле упадка?
Почему солнце плачет в плену?
На порок и внешность все падки,
Нет желания снять с глаз пелену.

И горестно мне, и печально...
И знаете что, господа?
Так было со мной изначально -
Не сегодня лишь, а всегда.