Ночной поезд

Наталья Ибраева
Ночь. Пустой перрон.
На вокзале поезд стоит.
И только общий вагон ещё открыт
И поезд уже должен уходить.
        ...бегу по перрону... вот-вот...и поезд уйдёт...
В молодости всё нипочём.
Невозможно мне опоздать!
Бегу я, запыхавшись, сумка на плечо,
И проводница ждёт меня в дверях.
        ...гудок...я в тамбур влетаю...и поезд пошёл...
Я на третью полку заберусь.
Моё место любимое - там.
Огнями на прощанье помигал мне Ленинград...
И за окном сплошная темнота.
        ...тепловоз гудит...мчится поезд в ночи...
На станции глухой я спрыгну прямо в ночь.*
Я темноты нисколько не боюсь.
Поезд прогудел и уезжает прочь;
А я до дома на попутке доберусь.
        ...солнечное лето ждёт меня...солнечное лето ждёт меня...
Солнечное лето ждёт меня!


На станции глухой...* -здесь: небольшая станция, на которой поезд стоит одну минуту.


Стишок смешной и без претензий.
Случай из жизни, всё так и было...почему-то вспомнилось. ))
*******
На платформе Витебского вокзала было пустынно, ни души. Посадка
пассажиров закончилась. Шумел двигатель тепловоза.
Раздался громкий лязг; это сцепили вагоны.
Общий вагон далеко, в начале состава...и я побежала вперёд.
Проводница общего вагона меня увидела; она стояла в дверях
тамбура и давала машинисту знак обождать...))
Если бы я опоздала на поезд, пришлось бы мне ночевать на вокзале.
Происшествие интересно тем, что поезд никогда не ждёт...
просто повезло, не знаю, почему. ))