в Троицу...

Елена Талленика
лес памяти: подранки юных вязов и кряжистые великаны с жесткой кроной
на каждом дереве языческие ленты: обрывки тлеют под дождем и солнцем
шарф розовый особняком повязан: разрушенное волокно капрона
меж двух миров живая сердцем в этом как желтый лист раскрывшийся на Троицу
я не свободна от тоски бродяжной по всем ушедшим новый крест лег на крест
всегда со мной… не духи и не тени: воспоминания имеют плоть и голос
обрывки лент повязаны сутажно их треплет ветер и души анапест
ему всю жизнь озвучивать потери так строен лес как дружно в поле колос
пусть новых лент на ветках не прибудет ведь те что есть завязаны приметно
родители родили и забыли что нужно жить до старости и дальше
судьба без них не выпустила в люди а вытолкала грубо и победно
взлетают ленты как взлетают крылья но тяжесть веток не тревожат даже…