Зарос крапивой старый дом

Волчок2
Дом. Заколоченный, незрячий.
Как чёрный ком замок висячий.
Зарос крапивой старый двор
И набок валится забор.

И над трубой не вьётся дым,
Остался дом совсем пустым.

Он кровом был для поколений.
Он от невзгоды защищал.
Пред ним бы преклонить колени
Тому, кого он согревал.

Хозяин! Где же ты? Вернись,
Крыльцу родному поклонись...

Но где хозяин, неизвестно.
Вернётся? Кто же даст ответ?
И дом стоит пустой, как песня,
В которой слов родимых нет.