Радость одиночества

Калерия Семеняк
Куда бы ты ни ехал и ни шёл,
Тебя найдут и общество навяжут,
А мне - с собою только хорошо,
Пусть одичаю, оскотинюсь даже.

Трагедия - не в том, что я одна,
А  в том, что быть одним никто не может;
Согласна выпить этот "яд" до дна,
На совместимость с вечностью похожий.

Ужасно то, что пошлость - это  клей,
Который цементирует людей;
А если в ком нет пошлости, тот ныне
Готов себя почувствовать в пустыне.