Достучаться

Людмила Макеенко
Коридоры-улицы,
Двери тупиковые.
Шаг за шагом - чудится
Всё в броню заковано:
Ни пробить, ни вытащить -
Наглухо задраены
Все отсеки. Тысячи
Прячущихся раненых.
Сотни тысяч пуганых,
Миллион растерянных...
Будущее - угнано,
Прошлое - развеяно.