А что было раньше всего?..

Светлана Перванчук
А что такое «жизнь»? Ты знаешь?
А «смерть»? «Пространство»? Понимаешь?
И что такое «ничто»? И «время»?
И что было раньше всего? Яйцо или семя?

И что было ранее всех начал? Конец?
И кто этот мир сотворил? Творец?
Какие в себе ты скрываешь  тайны?
В  сознаньи своем, открывая грани…

А известно ли тебе, где «верх», где «низ»?
И почему «падение», значит… «вниз»?
И есть ли у Вселенной край?
А за пределами ее, где ад? Где рай?

Внутри земного бытия …так сложно!
А за пределами сознания…возможно?
Насколько ж длинный у Вселенной век?
И что за существо такое – Человек?

И примеряя разных тварей без конца,
Господь взял образ человечьего лица…
А Человек, как часть природы, естества…
Создан по образу…подобью божества?

И если ты все знаешь, ты есть Бог!
И ты -  венец познания…порог…
А если движешься… встаешь из мглы веков,
Ты – Человек, ты все познать готов…

Так сложно все,  из области науки…
Стремимся к знаниям, не ради скуки…
Бог дал нам разум, а еще дал чувства…
Любовь и ненависть, искусство…

Расширить бы пределы мирозданья…
Не потерять бы заповедей знанья…
И постигая формулы Вселенной,
Принять однажды…  истины нетленны! ..                23.04.2017