И радуйся! Ибо живёшь!

Ольга Ганина
Грехи у людей помутили рассудок,
Богатый пред бедным-матёр,
И солнце за тучи зашло почему-то,
Не выдержав дерзкий укор:

-"Зачем вы, мамаша, рожаете столько,
Подбив экономики рост,
Не выдержит русская инфраструктура
Такой многодетный прирост".

А дети-они ангелочки от Бога,
Подняв в восхищении взгляд,
Совсем не заметили, может их много,
Но души чисты у ребят..

Они ведь не слышали слова такого,
И в этом не видят беды,
От голода сводит желудок немного,
Но дети-величье страны!

И где же она-многомерность  культуры,
Чтоб их ненавидели все,
Какие нужны будут инфраструктуры,
Когда нет народа в стране?

Сжимай крепче пальцы, до самого хруста,
И радуйся, ибо живёшь!
Не вызреет в почве у жадных капуста,
И аистов там не найдёшь.

У них бирюзовое небо не в моде,
Рассвет не рубиновый утром,
Жемчужные капли дождя-не погода,
И радуга без перламутра.

А детской любви и весёлому смеху,
Не страшны свинцовые тучи,
Для светлых сердец, нищета не помеха-
Счастливый рождения случай.