Сердце нищего, взгляд зоркий

Виктория Спиридонова
Весна порою не весна
И дождик льет как из ведра.
И ветер волосы нам треплет
Как будто осень вновь пришла.

И пусть нам стало очень грустно
Как будто камень в воду пал,
И разом все цветы померкли
Как огоньки на фонарях,

И  люди пусть все однотипны
Смех, юмор, страх, мольба и власть.
Но сердце нищего прекрасно,
Ведь видит зорко мир сейчас.

Пусть дождь пошёл? Да ну и пусть.
Мы холст возьмём и кистью разом
Картину некую, чудную
Красиво, маслом мы намажем.

И все что чувствуем,таим,
Мы сможем передать.
Рисуя кистью на холсте, играя тихо в тишине,
Иль книгу написать.

Пусть ветер сильный треплет локон,
И все цветы померкли?
Но ведь не можем же мы жить
Под солнцем ясным, светлым.

Всем ведь нужны нам перемены,
В погоде и во вкусах.
На мир должны мы все смотреть,
Как нищий на всё, зорко.