В проулке бродит зябкий май...

Медведев Андрей Александрович
В проулке бродит зябкий май.
Весна трясется возле рынка.
Фонарный столб, как полицай,
Во мне просверливает дырку.
 
В дыру галдит простывший день -
Бесцеремонная ворона,
Кидает согнутых гвоздей
И дышит пасмурным вагоном.
 
Я собираю лоскуты,
Что разбросали лжепоэты,
А те грызутся за посты
И режут небо на куплеты.
 
Еще воюет старый сад
И распускает руки смело.
Мой город стал совсем горбат,
Его обводит кто-то мелом.
 
Я пью холодный свет звезды
Глазами взрослого ребенка.
Мой старый дом на холостых
Стоит на улице с картонкой.
 
В моем подъезде, в толщине,
Остались песни Петербурга.
Осталась надпись на стене
И не потушенный окурок.

(С) Андрей Медведев
29.05.17