Монстр

Алексей Осидак
Сколько скал разнесло на осколки
Терпеливое вечное Время?
Их по свету развозит в двуколках
Ве'тров исстари быстрое племя.

Скоро треснет кора мироздания,
Дань возьмёт человеками монстр.
Крики ужаса, слёзы, рыдания,
Заглушит он вулканами просто.

Спросит с нас иль простит равнодушно,
Затолкнув в раскалённые хляби?
Души ли встрепенутся - задушит.
- Просто так, без особой-то злобы.

Из утробы, под ангелов трубы,
Вышли мы и в утробу ж вернёмся.
Молох рубит лениво и грубо.
Ну а Время всё носит и носит...











СтеПан Степной
Ночь с 27 на 28 мая 2017 года.
Серебрянический переулок.